Hunger! Eine Lachs-Protein-Bowl mit Hüttenkäse, Kichererbsen, Oliven und Dill-Dressing klingt nach einem wilden Mix, ist aber vor allem 1. lecker und 2. ein echter Sattmacher. Der Hack bei dieser Bowl bzw. lauwarmen Salätchen: Die Kichererbsen werden vorher in Öl angebraten und mit Kräutersalz gewürzt.
Das solltet ihr im Haus haben:
- 1⁄2 Becher Hüttenkäse
- 1 Handvoll Blattsalat
- 1⁄2 Dose Kichererbsen (gekocht)
- 1⁄4 Bio-Gurke
- 2 EL Kalamata Oliven (wenn möglich entsteint)
- 4 Dattel- oder Cherrytomaten
- 1 Stremellachs oder 2-3 Scheiben Räucherlachs
- 1 Dill Zweig
- 2 EL Weisswein- oder Apfel-Balsam-Essig
- 1⁄2 TL Meersalzflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl zum Braten
- 1⁄2 TL Kräutersalz
So geht das Rezept:
Kichererbsen abtropfen lassen. In Rapsöl anbraten und mit Kräutersalz würzen. Blattsalate in einem tiefen Teller anrichten. Tomaten und Gurken waschen und klein schneiden. Alle Zutaten auf dem Salat im Uhrzeigersinn arrangieren.
Stremellachs enthäuten, den Fisch vorsichtig zerpflücken und in der Mitte anrichten. Dill vom Stängel abzupfen. Mit Essig, Öl, Meersalz mischen. Das Dill-Dressing über die Bowl geben. Pfeffer dazu. Fertig.
Habt ihr Hinweise, Fragen oder Anmerkungen? Ich freue mich über euer Feedback!
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