Schnell gemacht, super lecker und Reste kommen auch weg: Das ist meine Halloumi Bowl. Das Gericht könnte ich gerade jeden Tag mit verschiedenen Zutaten essen.
Meine besten Salate entstehen oft spontan, indem ich alles reinwerfe, was der Kühl- und Vorratsschrank hergeben. Halloumi oder Challúmi ist ein halbfester Käse aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch und wird häufig auch als „Grillkäse“ bezeichnet. Roh schmeckt er gar nicht, aber gegrillt oder gebraten wird er kross und butterweich. Allerdings darf man ihn auch nicht zu lange braten, dann wird er wie Gummi.
Mit diesen Zutaten wir eine Halloumi Bowl garantiert köstlich:
- Quinoa (vom Vortag)
- Feldsalat
- Gurke
- Rote Paprika
- Grüner Spargel
- Tomaten
- Kichererbsen aus der Dose
- Rote Zwiebeln
- Weiße Sesamsaat
Der Spargel muss vorher in Salzwasser blanchiert werden – das dauert fünf Minuten. Den Halloumi brate ich auf höchster Stufe mit 1 EL Rapsöl an und wende ihn einmal. Wie gesagt: Nicht zu lange braten, sonst quietscht der Käse an den Zähnen. Dann alle Zutaten in einer großen, flachen Schüssel (hier: Lonja) anrichten.
Das Dressing direkt über dem Salat machen:
- 1⁄4 TL Meersalz
- 1 EL Rozendal Hibiscus Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1⁄2 El Tahin (flüssig)
So lecker – morgen gibt’s das wieder, nur mit anderen Goodies 😉
PS: Kennt ihr meinen Schönen Salat mit gegrilltem Honig-Halloumi, grünen Bohnen und Melone?